TIMBALLO LIGHT DI VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pasta a piacere
6 albumi
250 gr di latte totalmente scremato
1 cucchiaio e mezzo di farina 00
5 carciofi
2 cucchiai olio evo
Aglio uno spicchio
60 gr parmigiano grattuggiato
Timaballiamo. Facciamo la besciamelle senza grassi tostando la farina in una padella antiaderente ed emulsionandola con il latte lentamente, girando poi fino a che la farina non si addensi.
Tagliamo i carciofi e bolliamoli, poi li stufiamo con l’olio e l’aglio in padella. Emulsioniamo con il mixer besciamelle ed albumi. Cuociamo la pasta al dente, condiamola con il composto di besciamelle carciofi, parmigiano e inforniamo in teglia antiaderente per 20 min a 180°
NON LO DITE A NESSUNO:
lo potete fare con tutte le verdure che volete, ed aggiungere una cinquantina di grammi di speck a cubetti. Le spezie non fanno ingrassare, per cui un pizzico di noce moscata nella besciamelle da quel tocco in più.