Dei piccoli morsi di paradiso. Il cioccolato bianco ed il cocco sono un connubio perfetto. Abbiamo tostato il cocco per conferire un sapore più intenso ed un po’ di crosticina croccante alle nostre praline. Sono velocissimi da preparare ed una vera chicca serviti a fine pasto con il liquori.
Vediamo come fare i nostri tartufi al cioccolato bianco e cocco tostato.
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100 gr di cioccolato bianco
26 gr di panna fresca
10 gr di grand marnier
15 gr di burro
qb basta di cocco rapè -
tempo: 15 minuti + riposo 2 ore
difficoltà: bassa
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costo: medio
Portiamo a bollore la panna, poi sciogliamo all’interno il cioccolato bianco, fuori dal fuoco, mescolando fino a completo scioglimento.
Aggiungiamo poi il burro ed il grand marnier, mescoliamo e poi mettiamo in frigo a riposare, coperto da pellicola, fino a che non si rapprenda. Occorreranno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, facciamo delle palline di impasto con le mani, intanto tostiamo il cocco in forno a 170 gradi fino a che non diventi dorato.
Passiamo poi le palline nel cocco e posizioniamo i tartufi in pirottini mignon.
Non lo dite a nessuno: possiamo fare la granella come più ci piace, altri tipi di frutta secca, o codette di cioccolato fondente per farle bicolore.