I tartufi al cioccolato sono un classico golosissimo. Ci sono molti modi per farli, io vi posto il mio. Abbiamo aggiunto un po’ di Grand Marnier per rendere il retrogusto più particolare, e poi, si sa, cioccolato e arancia sono un connubio perfetto. Da servire come fine pasto con il caffè, o da mangiare a due mani, sono velocissimi. La copertura con il cacao, li rende invitanti. Visto il sapore predominante del cacao che è l a prima cosa che sentiamo, consiglio di usarne di buona qualità.
Vediamo come fare
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80 gr di cioccolato fondente 70%
40 gr di cioccolato al latte
3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di grand marnier
50 gr di zucchero al velo
cacao amaro per lo spolvero -
tempo: 20 minuti più riposo
difficoltà: facile
costo: medio
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Mettiamo in una ciotola il burro la panna ed il cioccolato spezzettato. Sciogliamo il tutto al microonde o a bagno maria.
Con una frusta mescoliamo per rendere il composto omogeneo, poi aggiungiamo il grand marnier e lo zucchero a velo.
Mettiamo il composto a risposare il frigo e aspettiamo che si rapprenda.
Non appena pronto, facciamo delle polpettine con le mani e poi passiamole nel cacao, prima di disporle nel piatto di servizio.
Non lo dite a nessuno: possiamo ovviamente non aromatizzare, o aromatizzare con altri tipi di liquore. Il rum, per esempio, può essere un ottimo sostituto.