Questo è un finger food eccezionale. Una ricetta di pesce ma dai sapori forti. Da mangiare in compagnia. Non dovete fare altro che sgusciare le cozze e poi il gioco è fatto. Stupite i vostri amici in modo semplice e, soprattutto, con gusto.
Ingredienti per quattro spiedini:
1 kg di cozze
3 uova
q.b. di farina 00
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 40’
Per fare i nostri spiedini di cozze mettiamole in un pentolone a fiamma moderata, quando si saranno aperte, sgusciamole. Infilziamo in uno spiedino le cozze una dopo l’altra, facendoli della lunghezza che desideriamo.
Ora passiamo gli spiedini in un po’ di farina, impanandoli bene da tutti i lati.
Passiamoli poi nell’uovo sbattuto, al quale non aggiungeremo sale, le cozze sono già abbastanza sapide.
Friggiamo gli spiedini in due dita d’olio d’oliva fino a doratura.
E possiamo servire.
Non lo dite a nessuno: possiamo aromatizzarli con della scorzetta di limone grattugiata.