Ecco il secondo, gustosissimo piatto del nostro primo menu natalizio. Un rollè di anchetta di pollo, cotto a bassa temperatura, con un ripieno di noci, per un delizioso Natale. La cottura a bassa temperatura, permette di rendere le carni tenerissime, permettendo di conservare tutti i succhi all’interno. Provate a farlo e resterete meravigliati.
Costo a persona 2,00 euro
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4 anchette di pollo
20 gherigli di noce
olio evo e sale qb
qb di brandy -
tempo: 2 ore 30 minuti
difficoltà: media
costo: basso (2 euro)
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Per prima cosa apriamo l’anchetta, ricopriamola di pellicola battiamola con un batticarne per assottigliarla un pochino.
Pariamo i bordi con un coltellino, eliminiamo l’eccedenza di pelle, e di carne, in modo che abbia una superficie regolare.
Tritiamo le noci, gli scarti, un pochino d’olio, il sale, e un goccio di brandy per fare la farcia.
Spalmiamola, sulla fetta in maniera omogenea.
Arrotoliamo prima su se stessa l’anca, poi molto stretta in un foglio di carta forno.
Chiudiamo le estremità a mò di caramella, e poi ancora in carta alluminio, allo stesso modo.
Andiamo in forno a 90 gradi per 2 o 3 ore, all’uscita dal forno, apriamo il cartoccio e abbrustoliamo la pelle sotto il grill del forno per qualche minuto.
Non lo dite a nessuno: se non vogliamo cuocerlo a bassa temperatura, 200 gradi per circa 40 minuti.