L’ angolo di Gianni questa settimana ci propone un risotto di pesce con effetti speciali. Protagonisti sono pesce San Pietro e congnac, aggiunti ad un misto di verdurine, che aggiungeranno sapore e colore al nostro piatto.
Ingredienti per quattro:
4 filetti di pesce San Pietro
1 carota
1 zucchina
Qb di scalogno
320 gr di riso vialone nano
Olio evo qb
Tempo: 20 minuti
Costo: medio
Difficoltà: media
RISOTTO CON PESCE SAN PIETRO FLAMBE’
Innanzitutto sfilettiamo il pesce S.Pietro per ottenerne i filetti,
e conserviamo tutti gli scarti per fare un brodo vegetale arricchito dalla lisca e dalla testa del pesce, una sorta di fumetto. Mettiamo tutto in acqua fredda e lasciamo bollire.
Soffriggiamo lo scalogno, una volta appassito e diventato trasparente, aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti, solo un minuto.
Aggiungiamo il riso e tostiamolo, come facciamo normalmente per il risotto. Una volta fatto, aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale arricchito dalle lische e portiamo a cottura.
Rosoliamo i filetti di pesce, fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati, a fuoco molto alto
Impiattiamo il risotto ormai pronto con un coppa pasta al centro del piatto.
Aspettiamo un minuto prima di sformare
Giusto prima di impiattare versiamo un goccio di cognac nella padella dei filetti, incliniamo leggermente e lasciamo che l’interno prenda fuoco (state molto attenti durante questa operazione), e servite il risotto con il filetto, guarnendo con il fondo di cognac
Non lo dite a nessuno:
se voleste una variante ancora più saporita, il risotto fatelo ai carciofi.