Altra ricetta per bambini completa, con la patata, leggera e ricca di selenio, il prosciutto cotto, ed un po’ di latte. La consistenza morbida ed il sapore delicato fa impazzire il mio bambino. Ho iniziato a dargli il latte vaccino dopo l’anno di vita, ma gli facevo il purè già da prima. Invece del latte vaccino mettevo, per ammorbidire la patata, il latte formulato che usavo come componente lattea della dieta. Vediamo come fare.
Ingredienti per il purè ricco:
100 gr di patata
30 gr di prosciutto cotto
qb di latte
1 cucchiaino di olio
Anzitutto bolliamo la patata, e spelliamola. Con uno schiacciapatate, schiacciamola nella pentola dove dobbiamo fare il purè.
Tritiamo con il coltello il prosciutto cotto, fecondo dei pezzettini che si possano masticare, ma che comunque non diano problemi per la deglutizione. Aggiungiamo il prosciutto cotto alla patata schiacciata, con un pizzichino di sale, il cucchiaino di olio e andiamo sul fuoco.
Lavoriamo la patata aggiungendo latte quanto basta per ammorbidirla e renderla una crema bella idratata.
Ecco il nostro purè ricco per bambini.