La provola alla pizzaiola, tipica ricetta napoletana, ha molti pregi. E’ buonissima, semplicissima da preparare, e ci permette di utilizzare nei giorni successivi all’acquisto, mozzarella, provola o fiordilatte avanzati. Infatti, l’ideale è prepararla quando la provola è secca, in modo che non rilasci troppo latte nel pomodoro. Un’idea salvacena e salvatasca, con un sapore unico.
Vediamo come fare la provola alla pizzaiola.
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800 gr di provola
500 gr di pomodorini da sugo
1 spicchio d’aglio
qualche foglio di basilico
olio evo
origano -
tempo: 15 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
Per fare la provola alla pizzaiola, tagliamo i pomodori a metà.
Poi, rosoliamo lo spicchio d’aglio privato dell’anima in un po’ d’olio, e aggiungiamo i pomodori. Saliamo, aggiungiamo il basilico e lasciamo cuocere fino a quando non saranno appassiti.
Tagliamo la provola (o mozzarella o fiordilatte) a fette spesse circa 2 cm.
Poniamole nel sugo di pomodoro, sul fuoco, fino a che non sarà filante.
Dopo averle girate, aggiungiamo l’origano e serviamola calda.
Non lo dite a nessuno: Il non plus ultra è servirla con delle belle bruschettine di pane.