Ecco un finger food caldo e croccante dal gusto intenso di mare. Delle praline di gamberi e polenta, fritte in abbondante olio, da servire fumanti ai nostri ospiti con un bel bicchiere di bollicine. Sono molto veloci da fare, l’unica operazione che porta via un po’ di tempo è la pulizia dei gamberi, per il resto è tutto in discesa.
Vediamo come fare le nostre praline di gamberi.
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250 gr di gamberi
1 albume d’uovo
qb di farina di polenta
qb di sale, scorzetta di limone e pepe bianco -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
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Dopo aver pulito i gamberi, tritiamoli grossolanamente al coltello.
Aggiungiamo poi il sale, l’albume, la scorzetta, il pepe bianco e mescoliamo bene il composto.
Aggiungiamo poi poca farina di mais, quanta ne basta per asciugare il composto e poterne fare delle polpettine.
Mettiamo le nostre praline in olio bollente fino a doratura.
Non lo dite a nessuno: buonissime così, o anche servite con un insalatina di frutta esotica.