Avete presente la pasta sigaretta? Ecco questa ne è la versione salata. La pasta sigaretta è un composto formato da burro, albume, zucchero e farina, nel caso dolce, che da un risultato molto croccante, e serve o per decorare pan di spagna, o per fare, per esempio, i piccoli cannoli ripieni di cioccolata e così via. Quando è calda è molto duttile, e quindi può assumere varie forme. Lo stesso discorso si può applicare alla versione salata. Abbiamo fatto delle pepite al pecorino, ottime come aperitivo. Cuocendo l’impasto stendendolo sulla carta forno, invece, si più poi arrotolare ancora caldo per creare dei cannolini da riempire, per esempio, con crema di formaggi.
Vediamo come fare le nostre pepite al pecorino
-
100 gr di burro
100 gr di farina
100 gr di albume
100 gr di pecorino grattugiato -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
.
Per fare le nostre pepite al pecorino, fondiamo il burro in una ciotola.
Aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti, dopo che il burro si è raffreddato.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.
Mettiamo delle noci di composto su carta forno (io ho usato il silpat) e inforniamo a 180 gradi per 7-8 minuti.
Prima di infornare possiamo spolverare con semi di sesamo, di papavero, origano, o qualsiasi altra cosa vi piaccia.
Non lo dite a nessuno: facendo delle cialdine sottili, possiamo usarle anche come saporita base per tartine.