Le patate sono il contorno ideale per le carni e per i pesci. Sono poco costose, molto versatili, e, per la presenza di selenio, ottime per la salute mentale. Pensate a farne una bella porzione se avete dei commensali un po’ fuori di testa ; ). Le abbiamo rosolate in padella fino a cottura, e poi ripassate in un po’ di pan grattato, scorzetta di limone e pepe. Veramente ottime.
Costo a persona 0,50 euro
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800 gr di patate
qb di pepe
qb olio
qb pan grattato
qb scorzetta di limone -
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile
costo: basso (0,50 euro)
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Tagliamo a cubetti di un cm di lato le patate, e rosoliamo in olio caldo, coperte da un coperchio, fino a doratura esterna e cottura interna. In questo modo vengono molto morbide.
Quando saranno cotte, mettiamo il pan grattato, la scorretta ed il pepe, giusto il tempo che si dori il pane. Serviamole calde.
Non lo dite a nessuno: invece dell’olio questa ricetta è adatta anche se rosoliamo le patate in po’ di burro. Meglio per queste preparazioni, usare quello chiarificato, che non brucia.