La zucca è un vegetale molto gradito ai bimbi per il suo sapore dolce, sin dalle prime fasi dello svezzamento. Lo vediamo nella versione saporita di questa ricetta per bambini 12-18 mesi, e soprattutto piatto unico, cuocendola in acqua e poi frullandola con la mozzarella, in modo da renderla appetibile anche ai più piccini. Possiamo fare la pasta con crema di zucca e mozzarella per bambini anche con del formaggio spalmabile, che ha un sapore un po’ acidulo che contrasta con il dolce della zucca.
Ingredienti x 1:
3 cucchiai di stelline
100 g di zucca
1 cucchiaino d’olio
40 g di mozzarella
1 pizzico di sale
tempo: 20 minuti
Per preparare le nostra baby pasta con zucca e mozzarella, lessiamo la zucca in acqua non salata, fino a che non diventi tenerissima.
Mettiamola poi nel boccale di un frullatore, e frulliamo con un pizzico di sale, olio, mozzarella, aggiustando la consistenza con l’acqua di cottura della zucca.
Cuociamo le stelline in acqua, poi scoliamole e condiamole con la crema di zucca e mozzarella.