Per i nostri piccoli italiani, niente di meglio che un bel piatto di pasta al pomodoro. La classica e intramontabile. Certo, per essere gradita al palato dei più piccoli, non si può soffriggere l’aglio, ed il pomodoro deve risultare un po’ più acquoso, ma per il resto, possiamo mettere tutti gli ingredienti che rendono unica la pasta al pomodoro. Anche perché, come sappiamo, il pomodoro è un alimento veramente benefico. Dunque, pomodoro, aglio intero, olio , sale, qualche foglia di basilico, ed un po’ di acqua, per non far salire troppo la temperatura dell’olio in cottura. Ed il gioco è fatto.
Alcune volte, sono più sicure delle conserve di ottima marca, con provenienza italiana certificata, che i pomodori freschi.
Ingredienti:
5 o 6 pomodorini ciliegia
1 cucchaino di olio evo
1 pizzico di sale
2 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
Mettiamo tutti gli ingredienti insieme nella pentola, aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo bollire per qualche minuto.
Una volto cotto il pomodoro, passiamolo al passaverdura, dopo aver rimosso l’aglio dal sugo, non al frullatore, poiché la pelle ed i semi vanno eliminati, potrebbero risultare indigesti.
Cuociamo la pasta e condiamola con del parmigiano e qualche cucchiaio di sugo, in modo da creare un piatto unico.