Ecco una ricetta di pasta con i ceci che si discosta dall’usuale modo di prepararla, che comunque è buonissimo. Li ho mangiati così in Calabria, e devo dire che mi hanno colpito molto. Si fa un normale soffritto di aglio e olio, nel quale si fanno poi saltare i ceci interi già cotti. Condiamo la pasta e terminiamo con una bella spolverata di peperoncino dolce. E’ un piatto semplicissimo, ma con un sapore e delle consistenze perfette.
Vediamo come prepararli
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160 gr di lasagnette spezzate
50 gr di ceci cotti
qb di aglio e olio
peperone dolce macinato -
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
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Tagliamo l’aglio, al quale abbiamo tolto l’anima, a lamelle, e soffriggiamolo leggermente nell’olio.
Aggiungiamo poi i ceci cotti, e saltiamoli nel fondo per farli insaporire. Saliamo il tutto.
Scoliamo la pasta al dente, saltiamola nel fondo, con un po’ di acqua di cottura.
Aggiungiamo il peperoncino dolce e serviamo.
Non lo dite a nessuno: questa ricetta si può arricchire in molti modi. Per esempio un po’ di soffittino di pancetta non ci starebbe niente male.