Sulla panzanella ci sono da spendere due parole in più. E’ un piatto toscano fatto di pomodori conditi a crudo e pane raffermo ammorbidito in acqua. Quella che vi propongo io è una variante con verdure e fresella ammorbidita invece del pane. Quando viene l’estate, a casa mia mangiamo primi del genere quasi tutti i giorni. Veloce leggero e fresco. Praticamente io chiamo panzanella , impropriamente s’intende, tutto ciò il cui aggiungo fresella bagnata. Non lasciatevi fuorviare dalla semplicità, è veramente squisita!
PANZANELLA VEGETARIANA
Ingredienti per 1:
200 gr di verdure miste grigliate
1 fresella
Qualche scaglia di parmigiano
Olio e basilico q.b.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Costo: basso
andiamo ai fornelli…
Semplicissimo. Inzuppiamo la fresella per qualche secondo in acqua e teniamola da parte. Sul piatto di servizio sistemiamo le verdure, saliamole , condiamole con olio e basilico, peperoncino se è nel nostro gusto . Sbricioliamo la fresella come a condire e terminiamo con qualche scaglia di parmigiano.
NON LO DITE A NESSUNO:
provatela con melanzane grigliate condite con una dado latina di pomodorini crudi e qualche cubetto di mozzarella.