Ecco la ricetta per fare le classiche piccole baguette al latte, da farcire per la colazione di grandi e piccini. Solo leggermente dolci si adattano a qualsiasi tipo di ripieno. Per le merende dei vostri bambini sono l’ideale, magari farcite con della marmellata con soli zuccheri della frutta. Sane e golose.
Vediamo come fare i panini al latte.
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500 gr di farina 00
250 gr di latte intero
12 gr di lievito di birra
75 gr di miele
75 gr di olio di semi di arachide (o olio di oliva delicato)
2 gr di sale -
tempo: 20 minuti lievitazione 2 ore
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per fare in nostri panini al latte, iniziamo impastando farina, lievito, latte e miele. Lavoriamo fino alla formazione dell’impasto.
Quindi aggiungiamo durante la lavorazione, l’olio ed il sale, poco alla volta. Quando l’impasto avrà assorbito una dose, procediamo con l’altra. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciamo riposare 15 minuti, poi facciamo un filone e tagliamo dei tocchetti di impasto.
Dai tocchetti otteniamo dei piccoli filoncini che metteremo in teglia su carta forno a lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitati facciamo i classici taglietti diagonali con un coltellino molto affilato. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.
Non lo dite nessuno:
per renderli più golosi, possiamo anche aggiungere delle gocce di cioccolato nella fase finale dell’impasto.