Abbiamo inserito in questa ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi un tutorial dettagliato con foto passo passo su come pulire i carciofi.
Questa settimana L’ angolo di Gianni ci propone una nuova ricetta di mare deliziosa. Protagonista la rana pescatrice, o coda di rospo. Un pesce che grazie alla sua consistenza callosa si sposa molto bene alle preparazioni con verdure. La pescatrice, è molto adatta ai primi piatti, essendo il suo peso costituito per la maggior parte dalla testa, molto grande in confronto al corpo. Ottima dunque per insaporire i primi piatti con i tocchetti che se ne ricavano, un po’ costosa per essere usata come secondo, a tranci. L’abbinamento con i carciofi non è molto inusuale, ma in questa versione, abbiamo dato una nota di freschezza marinando prima la pescatrice ed aggiungendola in fase finale con un po’ di buccia di limone grattugiato. Vediamo come preparare la ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi.
Ingredienti per quattro:
Quattro carciofi
Olio evo e aglio
Prezzemolo e scorzetta di limone
320 gr di paccheri
200 gr di pescatrice
Olive nere snocciolate
Succo di limone per la marinata
Costo: medio
Difficoltà: media
Tempo: 25 minuti
RICETTA PACCHERI CON PESCATRICE E CARCIOFI
Come prima cosa vediamo come pulire i carciofi.
Veniamo alla nostra ricetta. Affettiamo, dunque i carciofi dopo averli tagliati e metà.
Affettiamo a scaloppa sottile anche la pescatrice,
rosoliamo uno spicchio di aglio in camicia nell’olio,
rosoliamo le fette di carciofo, portandoli a cottura
Intanto spremiamo del succo di limone, e mettiamo la pescatrice a marinare solo il tempo necessario di finire la preparazione
Tritiamo il prezzemolo al coltello molto finemente
Aggiungiamo le olive nere ai carciofi
Nel momento in cui la pasta è cotta, mettiamola nel fondo di cottura con un po’ della sua acqua e mantechiamo ben bene fino a che non si addensi.
Aggiungiamo all’ultimo minuto la pescatrice scolata dal succo di limone,
e la buccia grattugiata.
Spolveriamo di prezzemolo una volta impiattato.
- Ecco i nostri paccheri con pescatrice e carciofi