Questa è una ricetta davvero versatile: va bene per la merenda dei vostri piccoli, come dolce al cucchiaio monoporzione per una festa, come colazione ecc. In più è fresca, genuina e salutare. Una buona crema pasticcera fatta in casa arricchita da frutta fresca e biscotti. In dieci minuti il gioco è fatto. Vi viene in mente qualcosa di meglio? Vediamo come fare la merenda alla frutta.
Ingredienti per due coppette
100 g di crema pasticcera
4 biscotti secchi
½ banana
1 albicocca (o altra frutta a scelta)
Difficoltà media
Costo basso
Tempo 10’
Prepariamo la crema pasticcera, possiamo sceglierne una normale, al fruttosio o allo yogurt, nel sito troverete facilmente tutte le ricette. Ricette crema pasticcera.
Mettiamo sul fondo di ogni coppetta un biscotto.
Aggiungiamo uno strato di crema e la banana tagliata a fette sottili (o altra frutta scelta).
Completiamo con un altro biscotto e altra crema e poi decoriamo con le albicocche.
Non lo dite a nessuno: per non far annerire le albicocche, qualora volessimo conservarle in frigo per qualche ora, spennelliamo la frutta di copertura con un po’ di miele d’acacia.