Per melanzane ripiene alla calabrese intendo come le prepara la ormai mitica nonna Giuseppina. Le dovrei dare uno spazio su questo blog, tante sono le ricette che le ho rubato. La sua versione delle melanzane ripiene è con delle melanzane formato magnum, forse riesci a mangiarne mezza. Io ho trovato le nostre, quelle lunghe e sottili, ma erano davvero buone lo stesso.
Vediamo come fare le melanzane ripiene alla calabrese.
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8 melanzane lunghe
400 gr di macinato di maiale
passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio evo e sale
passata di pomodoro
150 gr di pecorino romano grattugiato -
tempo: 60 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per preparare le nostre melanzane ripiene alla calabrese, per prima cosa tagliamole a metà nel senso della lunghezza e poi bolliamole in abbondante acqua, fino a che non risulteranno morbide.
Svuotiamole della polpa, stando attenti a non romperle, e poi sistemiamole in una teglia unta d’olio, ungiamo d’olio anche e l’interno e saliamo.
Prepariamo della salsa di pomodoro rosolando l’aglio nell’olio e cuocendo la passata. Rosoliamo in olio la polpa della melanzana tagliata a pezzi piuttosto piccoli.
Mescoliamo la carne con la polpa di melanzana, un po’ di sale, il pecorino grattugiato e riempiamo con l’impasto le melanzane.
Ricopriamo le melanzane ripiene con la salsa di pomodoro ed inforniamo a 190 gradi per 30-40 minuti.
Non lo dite a nessuno: e se facessimo allo stesso modo anche le zucchine?