Vediamo come fare limoni o arance essiccate al forno.
Ecco una chicca che ha vari utilizzi. La frutta disidratata, è molto semplice da fare e da un tocco in più alle vostre preparazioni. Vediamo i limoni, ma si possono anche essiccare arance, mele e così via. Si possono poi utilizzare per guarnire torte, o nei cocktail, per dare il vostro tocco speciale, anche perché sono buonissimi da magiare. Se per voi i particolari fanno la differenza, tenete sempre un po’ di frutta essiccata da parte.
Vediamo come fare i nostri limoni essiccati.
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limoni
zucchero a velo
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tempo: 10 minuti cottura 3 ore
difficoltà: bassa
costo: basso
Affettiamo i nostri limoni in fette spesse circa 3 mm, e disponiamole su una teglia con carta da forno, avendo cura di eliminare i semi.
Con un passino, spolveriamoli abbondantemente di zucchero a velo.
Mettiamoli in forno a 100 gradi, per circa tre ore, o comunque fino a quando non saranno completamente secchi. Lasciamo il forno aperto con un mestolo in modo tale da far fuoriuscire il vapore e farli seccare più velocemente.
Ecco i limoni essiccati dopo 3 ore di cottura.
Non lo dite a nessuno: avendo perso tutta l’acqua, chiusi in contenitori ermetici hanno una durata anche di qualche mese.