‘La vita è un’illusione creata dall’assenza di alcool…’
E’ un liquore molto famoso, tipico delle nostre parti. E’ apprezzato e desiderato da molti viandanti. Allora ho pensato, perché non svelare la nostra segretissima ricetta ?Diffidate dalle imitazioni! E’ molto semplice tra l’altro. Qui su pensieri e fornelli, diciamo ogni tipo di ricetta. Le cose fatte in casa sono buone a 360°, dall’aperitivo, all’ammazza caffè. Il limoncello fatto in casa non ha nulla a che vedere con quello industriale, provare per credere. Questa è la ricetta della mia famiglia, quasi alcolizzata da generazioni (eheh).
LIMONCELLO
Ingredienti:
1,2 kg di limoni non trattati
1 lt di alcool puro
750 gr di zucchero
1,2 lt di acqua
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo
Costo: basso
limoniamolo…
La nostra ricetta, pluriennalmente testata, permette di avere un limoncello che sappia di limoni e non di zucchero. Laviamo a accuratamente i limoni. Peliamoli dalla scorza stando attenti a non affettare la parte bianca. Mettiamo tutte le scorzette ottenute in un contenitore ermetico contenente l’alcool , chiudiamolo, e lasciamolo a macerare 4 o cinque giorni, possibilmente in un mobile, così da essere al buio. Trascorso questo tempo (vi consiglio di fare altro nel frattempo, quattro giorni a guadare un mobile sarebbero noiosi) bolliamo l’acqua e lo zucchero, e facciamo raffreddare bene. Aggiungere poi l’alcol filtrato dalle scorzette. Imbottigliamo e mettiamo in freezer. Consumiamolo preferibilmente dopo qualche giorno.
NON LO DITE A NESSUNO:
avete presente la squisita crema di limoncello? Non dovete fare altro che sostituire il latte all’acqua…