Conchiglioni ripieni con un delizioso ragù alla bolognese. La pasta al forno, goduria della domenica. Versatile, ottimo modo per riciclare ingredienti disponibili in frigo. La versione che vi propongo oggi è molto semplice, è una valida alternativa ai cannelloni, poiché questa
La pasta alla puveriello si tramanda nella mia famiglia da generazioni. Si può definire come una sorta di ‘carbonara napoletana’. Bene, l’originale ricetta della pasta alla puveriello prevede gli spaghetti, l’assenza di cipolla e di pancetta. Io ho aggiunto questi ingredienti p
La gustosissima colatura di alici di Cetara è una prelibatezza della Costiera Amalfitana. E non potevamo non parlarne sul nostro blog di cucina, di questo nettare che contraddistingue la cultura di un popolo. La costiera amalfitana è nota in tutto il mondo per le su mera
Vero classico della cucina italiana. Piatto semplice e saporito. Ottimo per fare una bella lasagna o per accompagnare delle pappardelle, magari fatte in casa come ho fatto io. Una cosa importante da ricordare, nelle cotture delle carni, brasate, bollite e in umido, è il livello di liq
Poche semplici e riassuntive regole per fare in casa una ottima pasta ripiena, variare i filling secondo la fantasia del momento, ed avere sempre un ottimo risultato, dal punto di vista della cottura e della consistenza, che non sono due cose banali quando si fanno cose del genere. &n
Il sartù di riso è una ricetta molto semplice. Ottima da preparare al mattino e da servire la sera, infornata all’occasione. E’ ottimo sia in bianco che condito con il pomodoro, io ve lo propongo senza condimento, che è ancora più veloce, Inoltre, contrariamente alle ricette più com
Non trovate che le trote ricoperte di meringa siano ammiccanti? Io si. Lasciamoci conquistare da questa nuvola bianca con il cuore al cacao. Affondiamo nella meringa, incontriamo la tenerezza della crema al cacao, scontriamoci con la base di pasta frolla classica. Chi vincerà questa l
Ok. Abbiamo giocato un po’ con la cheesecake classica, adesso lasciatemi sfogare. Vi posto una cheesecake a modo mio. Una base cotta in forno, una crema con una componente acida, una gelatina alla cioccolata fondente. Il dolce, l’acido, l’amaro, per un connubio perfe
Nella pasticceria da thè, le proposte sono veramente tante. Con un po’ di cacao, zucchero, acqua e burro, otteniamo, per esempio, queste cialdine croccantissime (le si potrebbe usare per fare la pubblicità della pomata per le dentiere). Io le definirei un “vezzo”, se
Sull’onda dei dolci veloci ma golosi, di quelli libidinosi tutta cioccolata, da affondarci il cucchiaio dentro, e poi berci un bel bicchierino di barolo chinato, vi posto una ricetta molto semplice, che occupa un posto di rilievo, per me, tra i fine pasto. A parte il fatto che i
I brownies, delizie in cui affondare i denti. Si fanno masticare, sono belli consistenti ed umidi, ti danno tutto il tempo di sentire il sapore della cioccolata, di scoprire la croccantezza della frutta secca. La loro crosticina fragile e croccante è veramente invitante. A colazione o
I dolci alle mele, si sa, sono sempre buonissimi. Le mele e le mandorle insieme sono una vera delizia. Ho fatto una crostata di mele veramente golosa, grazie alla quale, tra le altre cose vi posso parlare di un argomento che non abbiamo ancora affrontato insieme. Le creme da forno. Qu