Bavette con pesce spada, limone e pomodori secchi. Sapori del mare arricchiti da sapori della terra. BAVETTE CON PESCE SPADA Ancora un primo piatto, ancora sapori del mare, arricchiti però dai sapori della terra. Protagonisti sulla nostra tavola i pomodori secchi, i limoni, qua
Eccoci,cari amici, al ritorno delle vacanze con una ricetta semplice ma gustosissima che non manca mai sulle tavole di noi napoletani. I moscardini in cassuola ! Che avete fatto in queste vacanze? Io ho fatto un figlio, è la ricetta migliore che abbia mai sperimen
Il nostro blog di cucina oggi vi propone una rivisitazione della Pasta alla norma. Penserete che ho una vera e propria fissazione per le melanzane, ma io trovo che siano un ortaggio molto versatile, il più saporito, e l’abbinamento più indovinato che ci sia con i pomodorini fre
Mezze maniche al coccio (o Gallinella): per gli amanti dei primi piatti a base di pesce leggeri e saporiti. L’estate offre dal pescivendolo una gran disponibilità di pesce. Il coccio, quello in questione è un coccio reale, è un pesce dei nostri mari,
Spaghetti con ricci di mare. Piatto saporito e semplicissimo ! Ma attenti alle spine 🙂 Così come le rose, nonostante le spine , sono i fiori più belli, i ricci di mare sono il frutto del mare più saporito. Per godere di tanta grazia della natura, basta sapere, dove mette
Il nostro blog di cucina oggi propone i Fusilli con Cozze e Fiori di Zucca ! I fiori di zucca chiusi, quelli che noi a Napoli chiamiamo ‘ciurilli chiusi’, sono i classici fiori di zucca, prima che si schiudano. I ‘boccioli’ per intenderci. Hanno un sapore veramente molto intens
Ovvero morbidissimi pasticcini al cocco. Fanno parte della categoria della pasticceria da thè morbida, tutti quei pasticcini come paste di mandorla, macaron, brutti ma buoni. Gli ingredienti principali che accomunano questi pasticcini è sicuramente la presenza di polvere di frutta sec
I tartufi al cioccolato sono un classico golosissimo. Ci sono molti modi per farli, io vi posto il mio. Abbiamo aggiunto un po’ di Grand Marnier per rendere il retrogusto più particolare, e poi, si sa, cioccolato e arancia sono un connubio perfetto. Da servire come fine pasto co
Ve lo ricordate quando si chiamava Rider? Ad ogni modo è uno di quei golosissimi snacks per cui impazzivo. Biscotto, mou, e cioccolato al latte. Ho voluto ricreare un dolce da fine pasto che avesse gli stessi ingredienti, cambiando ovviamente le consistenze per renderlo “coppett
Abbiamo già detto quanto le mele si prestino bene alle preparazioni dolci. Le frittelle di mele, ne sono un classico esempio, perché sono velocissime e buonissime. Le mele assumono una bella consistenza morbida da sembrare quasi una crema nel caldo impasto fritto. Non lesinate con la
Se vi posto la ricetta delle madeleines, devo per forza almeno nominarlo, il caro Proust. E’ più forte di me. Una morso di madeleine con del thè e i ricordi gli affollavano la mente. Chissà cosa avrebbe pensato delle nostre madeleines al cacao. A noi piacciono, belle morbide e p
Non so chi sia stato l’artefice di questa mistificazione, fatto sta che praticamente abbiamo dimenticato come nasca e quale sia la vera panna cotta. Non è infatti, né la panna scaldata con l’aggiunta di colla di pesce, né tantomeno, anche se è superfluo dirlo, quella fatta