L’ angolo di Gianni questa settimana ci propone un risotto di pesce con effetti speciali. Protagonisti sono pesce San Pietro e congnac, aggiunti ad un misto di verdurine, che aggiungeranno sapore e colore al nostro piatto. Ingredienti per quattro: 4 filetti di pesce San Pietro 1 carot
L’altra mattina mio marito si è svegliato con voglie nostalgiche…forse è meglio che mi spieghi. Il brodo di carne con le polpettine di riso di nonna Pina, gagliarda vecchietta sempre in cucina. Lei chiama polpetta tutto ciò che è tondo, polpette di carne, di patate e anche di riso. Eb
Ed eccoci anche questa settimana nel nostro angolo di Gianni. Come sempre protagonista è il mare. Il mare d’inverno però, dai suoi toni nostalgici e dalle sensazioni irripetibili. Come irripetibile è il sapore di questo accostamento tutto invernale, i ceci ed i moscardini, in una lies
Oggi vi racconteremo la storia delle linguine al grigio di seppia. La nascita di questa ricetta rende attendibili svariati proverbi ai quali, nella vita quotidiana, ci riesce difficile credere. Ne snocciolo solo due, ‘ogni impedimento è giovamento’ e ‘ non tutto il male viene p
Maltagliati con ricciola ai sapori d’autunno. L’ emozione del gusto. L’angolo di Gianni (Giovanni Scialò) questa settimana ci propone una ricetta veramente speciale. I motivi sono, in primis, il sapore irripetibile, nel connubio tra terra e mare. La stagionalità della ric
Oggi una ricetta davvero speciale ! La Pasta al forno marinara. Questa ricetta è molto particolare. Lo chef (Gianni) è stato ispirato dalla paella, e ne è uscito un piatto saporitissimo, dal sapore di mare intenso. La particolarità di questo tipo di preparazione per la p
Questa volta la torta è moderna. Una base a scomparsa di biscotto savoiardo, che noi abbiamo fatto in casa, una mousse alla nutella ed una golosissima glassa lucida al gianduia. Vi viene in mente qualcosa di più goloso in cui affondare il cucchiaio? Come per tutte le torte moderne, la
Abbiamo già visto i cookies al cacao. Non potevamo esimerci quindi dal farvi avere la ricetta dei classici cookie. Quelli bianchi, ma ben coloriti dallo zucchero di canna grezzo. La frutta secca e le gocce di cioccolata. Croccantissimi. La ricetta americana più classica prevede le ara
Ecco una ricetta veloce e facile per dei biscottini che fanno impazzire i bambini (diamo la colpa a loro, ma piacciono anche a noi adulti). Inutile dire che i biscotti ai corn flakes sono croccantissimi per la presenza dei cereali, e si conservano per molti giorni se ben chiusi in dei
Ecco una ricetta dolce che concilia ingredienti salutari e sapori deliziosi. Protagoniste le mele, l’olio d’oliva, le nocciole e farine senza glutine. Questa ricetta senza glutine, dunque, è adatta a tutti. La presenza di zucchero grezzo, di grassi nobili, la rende molto a
La ricetta che vi posto oggi è una mia rivisitazione della torta Rocher. Di ispirazione dal famoso cioccolatino, abbiamo cercato di ricreare lo stesso equilibrio di sapori, in una torta dai sapori classici e bilanciati. Il pan di spagna, farcito con un bel cremoso al cioccolato al lat
Al contrario delle mie aspettative, il cake design non è passato di moda, ma è sempre più sulla cresta dell’onda. Devo dire che queste torte sono belle da vedere, ma vedo in giro molti personaggi che di pasticceria non sanno nulla, eppure le loro torte sono bellissime. Allora ho