Le ricette della tradizione romana si contraddistinguono per la semplicità degli ingredienti e la sapidità dei sapori. Il pecorino, il guanciale, il pomodoro, le uova, tutti sapori per i palati che amano il gusto intenso. Per quelli che, meglio un giorno da leoni che cento da p
L’angolo di Gianni questa settimana propone un classico intramontabile. Dei gustosi spaghetti con le cozze. Perché si può spaziare con la fantasia e gli ingredienti, ma bisogna avere delle basi a sorreggerci. La nostra versione è con un po’ di pomodoro, tante cozze, spaghetti al dente
Questa è una ricettina sfiziosa, facile da preparare, i cui colori mettono allegria. Ma per dirla tutta, visto che qui proviamo a fare buona informazione, io penso che i cinesi che sono rimasti in Cina, non sappiano neanche cosa sia. Il riso alla cantonese, in voga nei ristoranti cine
Questa settimana per l’angolo di Gianni una ricetta tutto gusto che racchiude due ingredienti che nell’immaginario comune sono un po’ ostici da adoperare. L’astice, con la sua corazza, e gli asparagi selvatici con i loro gambi legnosi. E invece, presi dal verso giusto, questi due ingr
L’angolo di Gianni è in stile primaverile in questo periodo. Ancora una ricetta freschissima, che di cotto ha solo la pasta, dal sapore intenso di mare, con un pizzico di terra. Le mazzancolle, crudità dolcissima, abbinate al gusto amarostico delle fave crude e tritate grossolanamente
Abbiamo inserito in questa ricetta dei paccheri con pescatrice e carciofi un tutorial dettagliato con foto passo passo su come pulire i carciofi. Questa settimana L’ angolo di Gianni ci propone una nuova ricetta di mare deliziosa. Protagonista la rana pescatrice, o coda di rospo
Ricetta facile, gustosa, e molto coreografica. La pescatrice può essere sostituita da altri pesci di pari consistenza, come ad esempio la cernia. Mi è venuto in mente di cucinarla così l’altra domenica. L’ultime volta che sono stata in svizzera ho assaggiato il loro rosti di patate
Di ispirazione Montersiniana (per me è come una religione), questo tiramisù è veramente golosissimo. Il torrone altro non è che una meringa molto carica di zuccheri con della frutta secca. E allora, a trasformarlo in un tiramisù il passo è breve, aggiungiamo un po’ di mascarpone
A Natale come può mancare il torrone? Ed eccolo qui. Vi posto la ricetta del torrone nella versione morbida, ho selezionato quella più semplice da preparare, che prevede la cottura degli zuccheri tutti insieme. La preparazione del torrone è più difficile a dirsi che a farsi, il tempo
Che dire, una delizia. La pasta frolla, il ripieno di ricotta e cioccolata ( a me non piacciono i canditi), trovate qualcosa da aggiungere. La cassata siciliana è una delizia, ma trovo questa infornata meno stucchevole. Si conserva molti giorni, consiglio di consumarla il giorno dopo
Mi sono molto emozionata a fare questa ricetta natalizia, perché avere un risultato ottimo significa impegnarsi per giorni a curare il lievito per farlo diventare abbastanza forte, fare un impasto della giusta consistenza che possa reggere l’aumento di volume considerevole, aspe
La ricetta natalizia di oggi è un dolce al cucchiaio golosissimo, low cost soprattutto in termini di tempo. Una bella crema di cassata, dei pezzi di pan di spagna, o savoiardo (anche comprato se volete risparmiare ancora tempo), in una coppa da servizio guarnita alla regola d’ar
Per tutti i miei amici oggi un buonissimo e molto versatile dolce al cucchiaio. Mousse al limone. Versatile perché ho fatto delle tortine moderne monoporzione, ma si può utilizzare in coppa, come ripieno di una torta classica o per riempire dei bei bignè. Scatenate la vostra fantasia.
Se i bignè li volete comprare…(io farò finta di non vedere). Le ricetta è molto semplice, è un aperitivo stuzzicante e comodo per un gran numero di invitati, trattandosi di un prepasto, non se ne mangia di più di uno a testa, ma lasceranno quel saporino stuzzicante al palato per tut
Titolo Ricetta: Casatiell…in———————————————–Descrizione: Cosa c’è più di buono, goloso, irresistibile e spregiudicatamente calorico del casatiello?Visto che in queste feste nata
La classica pasta strudel, sottilissima e scioglievole, ben si adatta ai più svariati tipi di ripieno, dalle classiche mele, fino a composti salati, dal momento che l’impasto ha un sapore molto neutro. Il difficile della ricetta, è stendere la pasta, una volta imparato
Le chiamo così, devo dire alquanto impropriamente, poiché l’impasto è una mia rivisitazione molto friabile, buonissime da essere mangiate calde, senza che , tuttavia, diventino meno croccanti raffreddandosi. Le crescentine, originali e non, vanno mangiate con i salumi, come abb