Le ricette semplici e poco costose sono quelle che preferisco. Quando poi si rivisitano sapori tradizionali in modo estroso, è il massimo della vita. Le linguine aglio e olio, si sa, sono il salvagente di molte cene perdute, e chi è che non ha un po’ di parmigiano in casa? Insomma, la
Cari amici, quest’oggi e come splendido inizio della nuova stagione, l’angolo di Gianni ci propone un primo piatto di pesce che fonde perfettamente tradizione e innovazione. La pasta e patate, con le cozze. Le cozze, si sa, insaporiscono ogni piatto. Questo in particolare
Eccoci con l’angolo di Gianni, che torna alla carica con una delle sue freschissime ricette. Low cost, veloce, grande gusto. Vedrete. Protagoniste le alici fresche. Tesoro inestimabile della nostra terra, ricche di nutrienti, poco costose, versatili in un modo inimmaginabile. Marinate
Per la nostra recensione abbiamo scelto una ricetta classica napoletana che mettesse a “nudo” il pomodoro. La pasta alla tavernara. Il pomodoro è una cosa seria. A Napoli è una religione. Recentemente ho ricevuto una fornitura di conserve che La Fiammante mi ha mand
Il nostro blog di cucina è sempre legato alle tradizioni. Oggi la ricetta della pasta e patate al forno. Molti chef aborrano la pasta e patate. In effetti, anche dal punto di vista nutrizionale, c’è una ridondanza di carboidrati che certo non fa bene alla linea. Ma, alcune volte, il g
Linguine al limone leggere, un piatto tutto mediterraneo di gusto e tradizione. Qui in casa c’è sempre una faida tra le ricette migliori. L’angolo di Gianni oggi ci propone una versione più leggera dei miei tagliolini al limone. Il sapore di limone intenso, l’olio di oliva a cr
Questa volta il nostro blog di cucina ci propone una ricetta un tantino elaborata, soprattutto se la paragoniamo a mettere brutalmente i petti di pollo ad arrostire sulla ghisa, ma ne vale la pena. Il petto di pollo è una carne molto magra, il bello è che arricchita con qualche semp
Il nostro blog di cucina oggi è in veste “Fastfood” e ci presenta una ricetta veloce e gustosa con un’anima tutta genuina per dare un pizzico di sapore mediterraneo alla nostra tavola. Assaporiamo questi Fishburger al Tonno comodamente da casa nostra senza dover
Le cozze sono i frutti di mare che preferisco. Costano poco ed hanno un sapore ed una versatilità che non hanno nulla da invidiare agli altri e più costosi frutti di mare. Unico inconveniente : necessaria una marea di tempo per pulirle. &nb
Come vi dicevo, signori uomini, questa è una ricetta che potrete preparare per stupire le vostre donne senza pensare troppo. La facevo sempre nel mio ristorante e vi assicuro che raccoglieva molti consensi . L’unica attenzione che dovete porre è alla qualità del baccalà. Io vi c
E’ un primo piatto saporito e particolare . La particolarità è che essendo prima fritto e poi finito al forno, si può preparare un po’ di tempo prima e servirlo ai propri ospiti fumante. Non so se ve ne siete accorti ma sono una patita del baccalà. GATEAU DI BACCALA’ Ingr
Ogni volta che ho proposto questa ricetta ai miei ospiti, vi assicuro che li ho lasciati a bocca aperta…Certo non è un piatto di veloce esecuzione, ma si può tranquillamente dividersi il da farsi in due giorni, per esempio, facendo le crepes il giorno prima. CREPES MARINARE Ingred
Ecco un’altra versione della crema pasticcera, e ancora un modo per fare una crostata, semplice ma buonissima. Utilizzeremo sempre Il nostro fondo di pasta frolla adatta a ripieni umidi, semplicemente riempita con questa golosissima crema al cioccolato bianco. Il tè in compagnia
Esiste un modo per rendere speciale una crostata con la marmellata di arance? Certo che si. Eccolo. Giocando con le basi della pasticceria, abbiamo arricchito la nostra crostata, con un fondo di marmellata di arance, uno strato di crema da forno all’arancia, ed una superficie di
La torta caprese, delizia di mandorle e cioccolato, è un classico. E lo è diventato anche la sua rivisitazione nella versione al cioccolato bianco ed al profumo di limone. Però devo dire che non avendone mai assaggiata una che mi soddisfacesse appieno, ho deciso di ribilanciare la ric
Eccola, la mia preferita, la cheesecake nella versione cotta in forno. La adoro. Sul serio. Ha una consistenza che lascia il ricordo, un sapore di dolce, accogliente, persistente. Molto veloce la preparazione, un po’ lunga la cottura, ma, ne vale la pena. Vi posto una versione a
Ogni ricetta semplice, a tratti anche banale, ci dà la possibilità di sperimentare la nostra capacità di renderla superlativa. Ecco perché voglio postarvi questa ricetta. Perché usando il pan di Spagna adatto otterrete una girella alla Nutella eccezionale. Vi introduco la ricetta del
La cioccolata in tazza è una vera goduria. Questa ricetta ci da una cioccolata calda densa, ma non stucchevole, e ve la consiglio in questi freddi giorni d’inverno. E siccome il cioccolato è l’afrodisiaco per eccellenza, l’ho potenziato nella mia forma farmaceutica p
L’ impasto per pizza: tutti i segreti della Pizza Fritta svelati Per ogni napoletano è un sogno scoprire i segreti di quell’ impasto…. elastico come una corda e al tempo stesso scioglievole come un burro. Mi sono sempre chiesta il segreto per avere quell’impasto per pizza. E gra
Deliziosi, da mangiare fumanti con le mani, insieme agli amici. Si possono preparare al mattino e friggere al momento, o meglio completare del tutto al mattino e riscaldarli in forno la sera. Con la doppia impanatura che vi propongo, il risultato è assicurato anche a distanza di ore.
Era uno di quei giorni in cui mi davo alla disperata pulizia settimanale del frigorifero. C’era della ricotta, era rimasto del taleggio dall’ultimo risotto, e mi sono detta, adesso riciclo tutto e faccio un antipasto sfizioso in un batter d’occhio. Con il termine flan, intendiamo to
Il pane non si butta, penso che ognuno di noi lo abbia sentito almeno una volta dai nostri nonni. Molti di loro hanno vissuto la guerra. Ai nostri giorni ci sono infiniti modi per rispettare questa sacrosanta tradizione, tanti modi oltre alle classiche polpette di carne. Vi propongo u
L’aperitivo non è una cosa da trascurare. ..è sacro. Dice ai vostri commensali sin dall’inizio, che tipo di cena avete preparato. E allora una cosa veramente sfiziosa da presentare sono crackers, grissini e panini variopinti fatti in casa, da gustare caldissimi con un buon prose
POLPETTE DI MELANZANE Ingredienti per 4 : 4 Melanzane 3 fette spesse di pane raffermo 50 gr di parmigiano grattugiato 2 uova Pan grattato q.b. Olio di semi per friggere q.b. ………………………………