L’ insalata di pollo si può considerare tranquillamente una ricetta leggera. Salvapranzo saporitissimo, si può arricchire in milioni di modi. Il pollo cotto in brodo risulta morbidissimo. Un po’ di lattuga, volendo qualche sott’aceto, che sgrassa il sapore del pollo ed il gioco è fatto. Invece della maionese, che è comunque una goduria, ma da un risultato un po’ “impastato”, ho optato per un dressing fatto di uovo sodo frullato ed emulsionato con un po’ di succo di limone e dell’olio evo.
Vediamo come fare.
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4 cosce di pollo
2 uova sode
1 bicchiere di succo di limone
olio evo qb
qualche foglia di lattuga e sott’aceto -
tempo: 1h e 30 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Insalata di pollo
Anzitutto cuociamo il pollo in un po’ di brodo, arricchito da una carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, qualche pomodorino. Prepariamo le uova sode bollendole in acqua per otto minuti. Poi frulliamole con l’olio ed il succo di limone. Otteniamo una consistenza liquida ma densa aiutandoci con l’olio.
Ecco il nostro pollo una volta cotto, spelliamolo e lasciamolo raffreddare.
Con le mani, sfilacciamolo nel senso delle fibre, ottenendo dei pezzi lunghi e sottili, che ci serviranno per la nostra insalata.
Condiamo le foglie di lattuga. Possiamo anche aggiungere qualche patata, cuocendola nel brodo del pollo.
Impiattiamo con sale pepe e il nostro dressing alle uova.
Ecco la nostra insalata di pollo
Non lo dite a nessuno: dei piccoli cubetti di pane tostato sono un’aggiunta carina.