L’indivia. Amara e per questo molto stuzzicante. Abbiamo fatto un contorno cucinandola al cartoccio, con un po’ d’olio, sale, aceto balsamico e dello zucchero di canna moscovado. Sentori di liquirizia e caffè, per un contorno dai sapori intensi. Nulla da aggiungere se non… provateci, è veramente buona .
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4 piedi di indivia
qb di sale olio zucchero di canna
qb aceto balsamico -
tempo: 60 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
Dividiamo in due parti ogni piede di indivia, e mettiamolo nel nostro cartoccio composto da carta alluminio ricoperta da carta forno.
Condiamoli con una spolverata di zucchero di canna moscovado, sale olio e aceto balsamico.
Chiudiamo il cartoccio per bene, in modo che la cottura trattenga tutti i succhi.
Mettiamo in forno a 190 gradi per una quarantina di minuti, o finché non sarà ammorbidita. Serviamo con ancora un filo di olio a crudo.
Non lo dite a nessuno: questo tipo di preparazione da il meglio di se se fatta sottovuoto anziché al cartoccio.