Il gateaux di patate è un piatto adatto ai bambini. È una pietanza completa, ricca di carboidrati nobili e proteine. Possiamo però farne una versione più leggera, senza burro, con solo latte, un po’ di parmigiano e le uova.
Vediamo come fare il nostro gateaux di patate baby.
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2 patate grandi
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 g di latte -
tempo: 40 minuti + 45 minuti di cottura delle patate
difficoltà: facile
costo: basso
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Per fare il gateaux di patate baby, lessiamo le patate con la buccia fino a che, infilzandole non una forchetta, non risulteranno morbide. Poi peliamole e passiamole allo schiacciapatate per ottenere una purea.
Aggiungiamo un po’ di latte, l’uovo, il parmigiano, e mescoliamo.
Uniamo il latte al composto, tanto quanto è necessario perché risulti molto morbido.
Ungiamo la teglia con un po’ d’olio, inforniamo a 180°C per circa 20’. Cospargiamo, se ci va, di pan grattato.