Avete presente addentare una scioglievolezza di cioccolato senza compromessi? Si può creare qualcosa del genere in 10 minuti. Solo cioccolato, burro e uova, mescolati insieme e cotti in forno. Abbiamo abbinato quella che non poteva non chiamarsi Delizia al cioccolato, con un coulis di ribes, il cui contrasto acido con il cioccolato è un risveglio dei sensi. Comunque qualsiasi frutto gradiate di più, scatenate la fantasia. Allora, ce li avete dieci minuti? Seguitemi!
Vediamo come fare la nostra delizia al cioccolato con coulis di ribes.
Ingredienti x 4:
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Per la delizia al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
125 g di burro
250 g di uova
33 g di albume -
Per il coulis di ribes:
100 g di ribes
10 g di zucchero
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tempo: 10 minuti 30 minuti di cottura
difficoltà: bassa
costo: medio
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Per preparare la nostra delizia al cioccolato con coulis di ribes, fondiamo per prima cosa il cioccolato fondente insieme al burro. Possiamo farlo a bagnomaria o utilizzando il microonde.
Aggiungiamo le uova una alla volta mescolando con una frusta.
Foderiamo una teglia di carta forno e riempiamola con il composto. Posizioniamola in una teglia più grande, e riempiamola d’acqua, per la cottura a bagnomaria.
Inforniamo a 170 gradi per circa 25 minuti, il composto dovrà essere asciutto e sodo.
Facciamolo riposare in frigo almeno tre ore.
Prepariamo il coulis frullando il ribes con lo zucchero e poi passando attraverso un setaccio fine.
Conserviamolo in frigo fino al momento di servire.
Quando la sarà ben riposata, tagliamola della forma desiderata e serviamola con il coulis.
Non lo dite a nessuno: se vogliamo una consistenza meno compatta del dolce, possiamo montare le uova prima di incorporarle al composto di cioccolato.