Ecco un’altra base, una variante della crema pasticcera arricchita con dello yogurt. Un connubio perfetto se si vogliono riempire dei bignè, o delle crostate alla frutta, che si sa, con lo yogurt va a nozze. Prepariamoci all’estate con tante ricette dai sapori freschi!
Vediamo come fare la nostra crema pasticcera allo yogurt.
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240 gr di latte
40 gr di panna
200 gr di yogurt bianco
30 gr di amido di mais
60 gr di zucchero
76 gr di tuorli -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per fare la crema pasticcera allo yogurt si procede come per una normale crema pasticcera base. Portiamo dunque a bollore il latte la panna e lo yogurt. Prepariamo la pastella con tuorli amido e zucchero e stemperiamo con il liquido bollente.
Riportiamo poi sul fuoco, portando a cottura mescolando vigorosamente con una frusta. Non appena raggiunge un leggero bollore e si addensa, spegniamo.
Mettiamola in un contenitore coperta da pellicola e facciamo raffreddare. Utilizziamola poi per le nostre creazioni.
Non lo dite a nessuno: se volete un gusto di yogurt più forte potete usare quello magro.