Per continuare la nostra saga “I love baccalà” ecco un modo veramente goloso per prepararlo. Delle belle cotolette di baccalà. Ci occorreranno dei filetti, la parte centrale alta, quella che noi a Napoli chiamiamo “mussillo”, qualche uovo ed un po’ di pan grattato. Un bella insalatina di contorno ed il gioco è fatto.
Vediamo come fare la nostra cotoletta di baccalà.
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1 filetto di baccalà
2 uova
qb di pan grattato
olio per friggere -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: alto
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Ecco il nostro filetto di baccalà. Come vedete è fatto a sfoglie orizzontali. Quello che dobbiamo fare per ottenere le nostre fettine è dividere con un coltello le sfoglie una dall’altra.
Il coltello ci deve solo aiutare a staccarle, quindi usiamolo con molta delicatezza.
Impaniamo le fette così ottenute con uovo e pan grattato, come una normale cotoletta
Ecco le nostre cotolette, non ci resta che friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.
Non lo dite a nessuno: questo è un modo italianizzato per fare un bel fish and chips. Quindi possiamo accompagnarlo anche con delle patatine fritte.