Abbiamo già visto i cookies al cacao. Non potevamo esimerci quindi dal farvi avere la ricetta dei classici cookie. Quelli bianchi, ma ben coloriti dallo zucchero di canna grezzo. La frutta secca e le gocce di cioccolata. Croccantissimi.
La ricetta americana più classica prevede le arachidi come frutta secca e delle belle gocce di cioccolato fondente. Noi li abbiamo italianizzati un po’ mettendo la granella di nocciole e delle gocce di cioccolata gianduia, ma le dosi sono le stesse e quindi potete farli a vostro piacimento. Godeteveli.
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250 gr di burro morbido
375 gr di zucchero di canna
1 gr di sale fino
100 gr uova intere (circa 2)
375 gr di farina
4 gr di bicarbonato di sodio
2 gr di lievito chimico
250 gr di granella di arachidi o nocciole
200 gr di gocce di cioccolata -
tempo: 40 minuti
difficoltà: media
costo: medio
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Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero di canna ed il sale. Uniamo le uova ( a temperatura ambiente come il burro), poco alla volta, e aggiungiamo alla fine la farina il lievito ed il bicarbonato. In ultimo la granella e le gocce, ottenendo un impasto morbido.
Mettiamo l’impasto ottenuto su un foglio di pellicola, in modo da poter creare il salame da cui poi taglieremo le fette dopo il riposo in frigo.
Facciamo il salame. Per le dimensioni, teniamo conto che la fetta in forno si espanderà in larghezza, quindi facciamolo della circonferenza più piccola della misura che vogliamo ottenere.
Un volta induritosi in frigo, dal nostro salame tagliamo delle fette spesse 1/1,5 cm, e mettiamole sulla teglia abbastanza distanti.
Cuociamo a 200 gradi in forno statico (170 forno ventilato), per 15 minuti circa. Aspettiamo che si raffreddino perché diventino croccantissimi.
Non lo dite a nessuno: si conservano molto a lungo se ben chiusi in scatole di latta una volta raffreddati.