Un finger food di carnevale, che comunque può essere usato come sfizioso aperitivo per le nostre serate in compagnia. Abbiamo fatto un impasto di chiacchiere, arricchito da un po’ di pecorino romano, e lo abbiamo farcito con della ricotta fresca e del pecorino. Servitele con dei salumi e sarà sempre Carnevale.
Vediamo come fare le nostre chicchere di carnevale farcite.
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230 gr di farina 00
70 gr di latte intero
20 gr di tuorlo
20 gr di uovo
20 gr di burro morbido
15 gr di pecorino romano grattugiato
6 gr di lievito chimico -
tempo: 20 minuti riposo 2 ore
difficoltà: bassa
costo: basso
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Impastiamo tutti gli ingredienti (per chi ha la planetaria utilizziamo la foglia o frusta k), e mettiamo l’impasto a riposare coperto da pellicola, in frigo, per 2 ore almeno.
Stendiamo poi l’impasto allo spessore di un mm e mezzo, per chi usa la sfogliatrice o “nonna papera”, arriviamo alla misura tra 1 e 2. Tagliamo poi dei quadrati di pasta.
Prepariamo i ripieno mescolando la ricotta ed il pecorino. Mettiamo delle noci di ripieno al centro di ogni quadrato.
Chiudiamo i quadrati pinzando il lati ben bene con le dita, per assicurarci che siano sigillati.
Friggiamole in olio caldo ma dolce (170 gradi) fino a doratura.
Scoliamole su carta assorbente e serviamole calde, magari accompagnate da dei salumi.
Non lo dite a nessuno: con lo stesso criterio possiamo farcire anche le chiacchiere dolci (linka ricetta). Sempre di ricotta e zucchero, ad esempio, o con cioccolata o marmellata.