La ricetta natalizia di oggi è un dolce al cucchiaio golosissimo, low cost soprattutto in termini di tempo. Una bella crema di cassata, dei pezzi di pan di spagna, o savoiardo (anche comprato se volete risparmiare ancora tempo), in una coppa da servizio guarnita alla regola d’arte. Con tutti gli impegni che ci sono per preparare un menu di Natale, risparmiare un po’ di tempo fa sempre comodo. Vediamo come fare.
Costo a persona 0,75 euro
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Per la crema cassata:
400 gr di ricotta di pecora
50 gr di zucchero a velo
2 gr di cannella
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Per la finitura:
qb di pan di spagna e canditi -
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso (0,75 euro)
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Setacciamo la ricotta, se non fosse abbastanza cremosa, per eliminare eventuali grumi. Mescoliamola poi con lo zucchero e la cannella.
Aggiungiamo i pezzettini di pan di spagna, o savoiardo e mescoliamoli nella crema di ricotta.
Prima di servire, guarniamo con canditi, ciliegie, cioccolata.
Non lo dite a nessuno: se vi piace il pan di spagna (o savoiardo) bagnato, possiamo intingerli, prima di mescolarli alla crema, con uno sciroppo di acqua zucchero, e un goccino di liquore strega.