Una ricetta per l’angolo di Gianni, veloce e saporitissima. Per chi ama l’idea del crudo ma non è un estremista. Mio padre lo mangiava così nel milanese, e ieri ci ha deliziato con questa ricetta. Un carpaccio di carne, arricchito da porcini fritti, impiattato, condito e passato al forno un paio di minuti, una delizia.
Vediamo come fare il nostro carpaccio scottato
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800 gr di carpaccio di vitellone (punta di fesa sottile)
4 porcini
olio pepe e scaglie di parmigiano -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
Sistemiamo nel piatto di servizio le fette di carpaccio, in modo che non si sovrappongano.
Condiamole con sale, pepe, olio, se avete del sale integrale, meglio ancora.
Aggiungiamo riccioli o scaglie di parmigiano, che in cottura si scioglieranno leggermente.
Passiamo in forno caldo al massimo della temperatura, neanche un paio di minuti, il tempo di rendere meno acceso il colore della carne e riscaldarla.
All’uscita sistemiamo nel piatto i porcini fritti per guarniture.
Non lo dite a nessuno: nel caso invece volessimo mangiarlo crudo, aggiungiamo un pochino di limone al condimento.