Ecco una bella ricetta finger food. Pochi minuti, poco sforzo ma carinissimi come aperitivo o antipasto in piedi (a volte sembro la Parodi). Se si inizia la cena con fantasia e sapore, il resto è tutto in discesa. Abbiamo passato le fette di pan carré (nel nostro caso integrale), con il matterello, per renderle molto sottili. Abbiamo dato la forma di cannolo, fritto, e riempito come un normale cannolo con una crema di formaggi. Abbastanza neutra, in modo da poter poi sbizzarrire la vostra fantasia con le farciture più svariate. L’idea è questo cannolo veloce. Le fette di pan carré pressate e fritte, assumono una consistenza molto simile al cannolo, ovviamente più friabili, per un risultato molto piacevole. Abbiamo scelto quello integrale per dare una nota ancora più rustica. Provateli.
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4 fette di pan carrè
50 gr di ricotta
50 gr di formaggio cremoso
60 gr parmigiano grattugiato
olio per friggere -
tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
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Se abbiamo la sfogliatrice possiamo anche usarla, ma con il matterello abbiamo fatto lo stesso molto velocemente.
Stendiamo le fette una alla volta, come faremmo con una normale pasta, fino a renderle molto sottili. Facciamolo in tutti i sensi della fetta.
Prendiamo due angoli opposti di una fetta, diamo la forma di cannolo e fermiamo con uno stuzzicadenti. Potremmo anche usare la forma per cannoli, ma con lo stuzzicadenti ugualmente, perché ovviamente, la fetta non si attacca come la pasta alla forma.
Mettiamo in olio per friggere caldo dalla parte dello stuzzicadenti per prima, per assicurarci che non si apra, e poi friggiamo fino a doratura da tutti i lati.
Una volta freddi togliamo con cura lo stuzzicadenti. Prepariamo la crema mescolando i formaggi e poi farciamo il cannolo con una sacca o un cucchiaino, prima da un lato e poi dall’altro.
Non lo dite a nessuno: come vi dicevo, l’idea è il cannolo quindi possiamo davvero variare con le farciture, anche nell’ambito della stessa cena. Un mousse al prosciutto, al gorgonzola, una copertura di arachidi, date spazio al vostro estro.