La brulè di zucca perfetta per questa stagione. La zucca è un ortaggio oltre che salutare veramente versatile. Vi posto una ricetta davvero carina. Una bella cocotte con una brulè, che non è un dolce, ma un antipasto o una monoporzione per un buffet. Protagonista la zucca, con cui abbiamo fatto una bella crema saporita, e abbiamo gratinato con il parmigiano “caramellato” con il cannello, come lo zucchero di canna sulla brulè originale. Un’idea molto simpatica e veramente buona per cene in compagnia. Poco costosa, facile e veloce, ma di gran effetto. Vediamo come preparare la nostra brulè di zucca.
Ingredienti
-
250 gr di zucca
20 gr di scalogno
2 filetti di acciuga
panna 90 gr
tuorli 60 gr
parmigiano grattugiato 40 gr
parmigiano per gratinare qb -
difficoltà: facile
tempo: 20 minuti più la cottura
costo: basso
.
.
.
.
La brulè di zucca: preparazione.
Anzitutto soffriggiamo un po’ di scalogne con olio e filetti di acciuga.
Quando saranno coloriti aggiungiamo la zucca tagliata, saliamo e copriamo con un coperchio per farla stufare. Se necessario aggiungiamo un pochino d’acqua. Quando la zucca sarà pronta si sfalderà facilmente con una forchetta.
Frulliamo al minipimer la zucca con il fondo di cottura.
Aggiungiamo poi la panna, il parmigiano, i tuorli e diamo un’altra bella frullata.
Versiamo il composto nelle cocotte oliate e mettiamo in forno a 95 gradi per 40 minuti o comunque finché agitando la teglia non notiamo che il composto sia fermo. Non la cuociamo più del necessario altrimenti straccia.
All’uscita dal forno, spolveriamo di parmigiano e coloriamo con un cannello o sotto l grill del forno.
Foto finale della Brulè di zucca
Non lo dite a nessuno: Un cubetto di provola filante all’interno non guasterebbe per niente.