I brownies sono una goduria al cioccolato. Morbidi ma corposi, semplicissimi da fare, con un intenso gusto di cioccolato, e la croccantezza della frutta secca. Chiusi in scatole ermetiche si conservano per un sacco di giorni, e sono ottimi a colazione o con il tè, per tutti coloro con tendenze filobritanniche ; ).
Vediamo come fare i nostri brownies al cioccolato.
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75 gr di farina 00
50 gr di noci sgusciate
3 gr di lievito chimico
75 gr di cioccolato fondente
90 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di uova
2 gr di sale -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio
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Sciogliamo burro e cioccolato, e poi mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare i due ingredienti.
Aggiungiamo gradualmente lo zucchero all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo poi le uova un po’ alla volta, mescolando, poi le noci, e poi la farina setacciata insieme al lievito. Otterremo un impasto liscio e fluido.
Rivestiamo una teglia di carta forno, io ho usato uno stampo da plum cake, di grandezza tale da avere uno spessore dell’impasto crudo di un paio di cm.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti controllando con lo stecchino quando è cotto.
All’uscita dal forno, se per via del lievito è diventato più alto al centro, quando è ancora caldo, schiacciamolo lievemente con la teglia, dopo averlo sformato, per farlo diventare bello dritto.
Quando sarà ben freddo, rifiliamo i bordi per ottenere la forma dei classici brownies e tagliamo i quadretti della grandezza che desideriamo.
Non lo dite a nessuno: il giorno dopo averli fatti danno il meglio di se.