Per il contorno del nostro primo menu, abbiamo scelto una ricetta natalizia che dimostra come, un po’ di pane raffermo, renda un semplice contorno un’esplosione di sapori, per deliziare i nostri ospiti dall’antipasto al dolce, senza dimenticare il contorno. I broccoli, cime di rapa, friarielli, o uno dei tanti altri nomi a seconda della parte d’Italia in cui troviamo, sono, stufati nel classico modo, una verdura già di per se ricca di sapore. Ecco perché abbiamo voluto imprigionare questi sapori aggiungendo, durante gli ultimi minuti di cottura dei pezzi di pane raffermo, ad impregnarsi di tutto il loro succulento sugo. Vediamo come fare.
Costo a persona 1,00 euro
-
500 gr di broccoli puliti
1 spicchio di aglio
olio e sale qb
4 fette di pane raffermo -
tempo: 1 ora
difficoltà: facile
costo: medio (1 euro)
.
Per prima cosa prepariamo i broccoli seguendo le indicazioni su come si cucinano i friarielli.
A cottura ultimata, mettiamo dei cubetti di pane raffermo all’interno, mescoliamo, e lasciamoli stufare insieme ai broccoli per qualche minuto, il tempo che si ammorbidiscano e impregnino del sugo dei broccoli.
Non lo dite a nessuno: aggiungere del pane raffermo, comunque, insaporisce quasi tutti i contorni di verdura.