Ecco un finger food veramente carino. Pensato per un buffet, per una cena in piedi, un antipasto o un aperitivo sfizioso. Sono semplici da fare, sono versatili ed hanno tutto il sapore delle verdure di stagione. Questa volta noi abbiamo cotto delle cime di rapa, poi tagliate piccole e mescolate con l’uovo. Abbiamo messo in stampini da savarin e coperto con un pezzetto di pane. In forno e poi, riempito il buco dei savarin con del formaggio spalmabile. Un morso solo, un esplosione di sapori, e sono carinissimi da vedere. Vediamo come preparare questo finger food.
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500 gr di cime di rapa crude
4 uova
24 piccoli pezzi di pane raffermo
olio evo e aglio qb
80 gr di formaggio spalmabile -
tempo: 40 minuti
difficoltà: facile
costo: basso
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Stufiamo le cime con l’olio e l’aglio, fino a che non saranno belle tenere. Aggiustiamo di sale poi sminuzziamole con il coltello. Mescoliamole poi con le uova, se l’impasto fosse troppo liquido, aggiustiamo con un po’ di pecorino.
Mettiamo un cucchiaino di composto in ogni formina. Come ho detto, noi abbiamo scelto quelle a ciambellina, in modo da poterle guarnire alla fine, comunque vanno bene anche altre piccole formine da bon bon.
Terminiamo pressando su ogni formina un pezzettino di pane raffermo, che una volta cotte saranno sul fondo del finger food. Andiamo in forno a 190 gradi per una decina dì minuti.
Una volta sformati, con una sacca riempiamo il buco con del formaggio spalmabile.
Non lo dite a nessuno: possiamo assecondare in nostri gusti usando qualsiasi tipo di verdure, o ancora della ricotta e dei salumi. La frittata, si sa, è sempre buona.