Ancora una ricetta light ! Ecco i bocconcini di pollo light.
Ecco un’altra ricetta light che, nonostante tutto, mette il buon umore. I bocconcini di pollo light, da consumare anche con gli amici, per una cena informale, guardare una partita insieme, e mangiare con le mani. La particolarità di questi bocconcini è che sono impanati solo con albume d’uovo, che come sappiamo non contiene grassi, essendo questi concentrati solo nel tuorlo. Li abbiamo poi cosparsi con poco pan grattato condito con un goccio d’olio ed abbondante paprika, che da quel tocco in più, e li abbiamo messi in forno per non aggiungere grassi. Risultato? Leggero ma saporito. Vediamo come fare.
-
500 gr di petto di pollo a fette doppie
Quattro cucchiai d’olio
Otto cucchiai di pan grattato
Paprika qb
4 albumi d’uovo -
Tempo: 30 min
Difficoltà: facile
Costo: basso
.
.
BOCCONCINI DI POLLO LIGHT
Anzitutto tagliamo le fette di petto di polli a strisce abbastanza spesse.
Tagliamo poi le strisce a bocconcini per creare le nostre pepite
Mettiamo le bocconcini di pollo light nell’albume d’uovo e intanto prepariamo la panatura.
Mescoliamo il pan grattato con la paprika secondo i nostri gusti.
Aggiungiamo l’olio al pan grattato e mescoliamo bene, in modo che tutto il pan grattato sia intriso d’olio uniformemente.
Impaniamo i bocconcini di pollo light uno alla volta dopo averli scolate dall’albume.
Mettiamoli in una teglia coperta da carta forno, per non aggiungere grassi, e mettiamoli in forno caldo al massimo della temperatura fino a doratura.
- Ecco i nostri bocconcini di pollo light
Non lo dite a nessuno: serviamola con una julienne di verdurine crude, come peperoni, zucchine, o carciofi.