La pescatrice è un pesce molto buono. Di consistenza morbida ma corposa, dal sapore intenso. Il suo unico difetto è che ha la testa un po’ grande, quindi è adatta a bocconcini da antipasto, o a primi piatti, (a meno che non se ne prenda il doppio del peso necessario, ma risulterebbe troppo costoso). Tuttavia, vista nell’ottica dell’antipasto sfizioso, è veramente buona e vale la pena cimentarsi. L’abbiamo scottata avvolta di pancetta, e accompagnata con verdurine croccanti. Non è ardito come accostamento perchè due sapori, sebbene di provenienza diversa, si esaltano a vicenda.
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4 bocconicini di pescatrice
4 fette di pancetta
1 zucchina
1 peperone -
tempo: 20 min
costo: medio
difficoltà: facile
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Ecco i nostri bocconcini di pescatrice. Questi sono quelli che abbiamo tirato fuori da una pescatrice intera che pesava 1,2 kg.
Avvolgiamo ogni bocconcino con la pancetta. Per far si che resti in forma, possiamo fermarla o con uno stuzzicadenti o un po’ di spago da cucina
In olio evo caldo, rosoliamola da entrambi i lati, per circa 4 minuti per lato.
Saltiamo la dadolata grossolana di verdure in padella con un po’ d’olio, fermandoci quando sono ancora croccanti.
Serviamo tutto insieme.
Non lo dite a nessuno: E se avessimo servito tutto su un bello specchio di crema di patate?