Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca delle cimette di cavolo verde crudo, come nota di freschezza a contrastare con i sapori grassi del maiale e del formaggio. Che dire, dei bei colori da vedere, dei sapori intensi, e pochi minuti per realizzarli. Il “non plus ultra”. Vediamo come fare.
Costo a persona 3,00 euro
Ingredienti per 4
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4 costolette di maiale
qb di olio evo
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100 gr di panna
80 gr di pecorino romano grattugiato
30 gr di burro -
cimette di cavolo verde
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tempo: 20 minuti
difficoltà: facile
costo: medio (3,00 euro)
Tagliamo la costoletta, dopo averla privata dell’osso, in dei bocconcini abbastanza regolari.
Prepariamo la crema di pecorino, mescolando la panna il burro ed il pecorino grattugiato. Passiamo poi il composto al microonde per circa un minuto, fino a quando non sarà sciolto il tutto.
In una padella con poco olio, molto caldo, rosoliamo i bocconcini molto brevemente per farli restare morbidi.
Giriamoli dall’altra parte quando avranno assunto un bel colorito e saliamoli.
Prepariamoci per la finitura. Con un paio di forbici, creiamo una sorta di polvere tagliando piccolissime le cimette del cavolo verde.
Prepariamo il piatto per servirlo facendo un specchio con la crema di pecorino, adagiando sopra i bocconcini, e spolverando il tutto con la cruditè di cavolo.
Non lo dite a nessuno: la carne si sala solo dopo che i pori superficiali si sono chiusi, per non farle perdere tutti i liquidi e non farla seccare.