Nella vita niente è come sembra. Anche queste che abbiamo chiamato chips, ma chips non sono. Sono dolci e croccantissime, al sapore di arancia, per accompagnare i vostri te in compagnia, e dare loro un tocco in più. Vediamo come fare le nostre chips all’arancia. Ecco i pochi ingredien
Devo confessarvi che, l’anno scorso, visto il considerevole appetito che mio figlio aveva, non avrei mai pensato di trovarmi ora in questa situazione. Luigi ha due anni e mezzo, e dei gusti che mi stanno mandando ai matti. Tutto quello che prima mangiava volentieri, non gli piace più.
L’ultima tragedia dei nostri mari mi ha provocato uno sgomento profondo quanto gli abissi che hanno fagocitato tutte quelle anime. Eppure, io come molti altri, sono stata costretta a sentire una marea di idiozie. Quelle settecento anime, una, un milione – è uguale – che hanno preso i
Ogni riferimento è puramente casuale. I nostri biscotti che casualmente richiamano la forma dei famigerati cugini industriali, tuttavia, vi somigliano davvero molto. Una pasta frolla da sacchetto, ovvero ottima per l’inzuppo, con tutto il sapore del cacao, che renderà golosa e genuina
E poi, cari amici, arriverà il momento in cui vi renderete conto che il vostro bambino prova un illogico discernimento per quello che gli proponete nel piatto. Diventerà, d’un tratto, una sorta di cattivissimo giudice di Masterchef. Denigrerà il vostro impiattamento, il colore e le co
Ho chiamato così queste tortine alle mele perché non possono essere considerate delle semplici tortine. Sono deliziose. Troppo. Un impasto al quale abbiamo aggiunto della confettura di mele, che lo rende morbidissimo. Polpa di mela grattugiata e bacca di vaniglia. le tortine alle mele
Sento l’odore della primavera. Anche se ho il raffreddore che mi ottunde i sensi, ne ho uno che mi impone di uscire sul balcone, con il vento gelido che mi taglia la faccia, e strillare, perché sento che sta arrivando. Mi aggiro abbacinata per la casa imbottita di stracci e aspirina,
Ecco un fish and chips tutto italiano. Perchè a noi, si sa, “ci piace” esagerare. E allora dei filetti di spigola arrostiti in padella, una spolverata di pepe, della patatone fritte con dei carciofi. Un secondo perfetto per chi ama i sapori decisi e le sarete in compagnia. Vediamo com
Anzitutto, buon anno a tutti! Una doverosa precisazione deve fare da incipit a questa ricetta. Cioè l’assoluta estraneità alla pasta cacio e pepe dei nostri amici romani. Dal momento che da napoletana mi imbestialisco ai tentativi di pizza stranieri, mi rendo conto della necessità di