Non si tratta di una sparatoria con morti e feriti, ma di una giornata passata recentemente con la mia amica Sonia. Siamo andate a Roma, l’ultima volta che ci andammo insieme era per una gita, quindici anni or sono o giù di lì. Ora invece l’ho accompagnata a fare un colloquio di lavo
Non ci sarebbe altro da aggiungere, se non fosse per il mio irrefrenabile desiderio di esternare il mio stato di vergogna interiore, per la piega che stanno prendendo le cose in Italia. Il paese del rinascimento, delle arti , della moda, della buona cucina, si è velocemente trasformat
Ultimamente mi è capitato di affrontare una discussione con gli amici, durante uno di quei sabato riuniti intorno all’isola della mia cucina. Si parlava del ruolo dell’uomo e della donna nelle mansioni di casa. Argomento trito e ritrito, penserete. In effetti, ma ciò che capita a mio
Quella che vi posto come prima ricetta, è di una semplicità imbarazzante nella sua preparazione. E nonostante si possa classificare tra i primi di pesce, i lupini sono i frutti di mare meno costosi e più saporiti che esistano. Ed è proprio il loro sapore intenso che permette loro di
Ed eccoci ad esprimere il nostro pensiero inaugurale. Non mi sembra vero di star qui a scrivere, condividere con voi pensieri e ricette. E mentre, i miei commenti su ciò che accade finora non sono mai stati un segreto, Francesco può testimoniare, le mie ricette, fino ad oggi, sono sem
Per i risotti ci sono diverse scuole di pensiero, soprattutto a proposito della cottura (Francesco, queste scuole non includono il tuo modo di fare il risotto, e non continuo….)Questo risotto, la cui ricetta ho trovato in giro, mi dispiace ma non mi ricordo la fonte certa, ha una pa
ORIGINI DEL PAN DI SPAGNA Il nome originale di questo dolce era Pâte Génoise, pasta genovese, visto che l’ideatore della ricetta fu un cuoco genovese, Giobatta Cabona, nel XVI secolo. Questa ricetta prevedeva che gli ingredienti fossero posti in una terrina, che era collocata su
Qualcuno mi spieghi cosa ci sia di meglio nella vita che avere la possibilità di crearsi un piccolo mondo dove rifugiarsi. Per me, nulla. Ecco da dove nasce questo blog.Dalla mia passione per la cucina e i pensieri e dall’abilità di Francesco di renderla tangibile agli altri. La ser