Adoro i dolci al cucchiaio, sono il fine pasto perfetto. E adoro trasformare torte famose in dolci in coppa…li faccio di tutti i tipi, delizie al limone, torte al cioccolato, tiramisù….grande risultato in poco tempo… COPPA MIMOSA Ingredienti per 4 coppe: 1 pan di spagna da 4 u
Leggevo sul mio settimanale preferito, un articolo in cui esponenti donne della cultura e dello spettacolo, esprimevano un’opinione sul ruolo della donna nella società moderna.Non è cambiato niente… bla bla bla…non siamo sicure..bla…chiunque ci può violentare…bla bla bla…non ci possia
Questa ricetta, di una velocità impressionante, è adatta a chi ama i sapori intensi. Penserete che io sia fissata con le noci…e infatti si, sono fissata con le noci. Con la pasta o con la polenta, aiutano a stemperare i gusti forti e la loro croccantezza è sempre stuzzicante. Questa r
Ebbene si, ‘conosco pure io a Lello’…Alcune volte mi fermo a pensare, a quanto pare, direte, lo faccio spesso. Si, perché a tratti mi accorgo di vivere le cose che mi accadono, come se fossi uno spettatore esterno della mia stessa esistenza. Mi ci vuole uno sforzo intenso per calarmi
Ci sono studi che affermano che i rapporti tra uomini e donne siano gestiti dalla chimica. Voi ci credete? Presupporrebbe l’inesistenza dell’anima. Mi sembra azzardoso. Me se circoscriviamo la chimica all’evoluzione dei rapporti, e non alla loro nascita, allora potremmo trovare qualc
Questa frase era scritta come un monito, su una targa di fronte al lettino della mia prima estetista. E sebbene in quei momenti fossi piuttosto occupata a maledire l’istante in cui i miei cromosomi si sono uniti a creare una donna, schiava eterna della maledetta ceretta, in qualche pi
Le chiamo così, devo dire alquanto impropriamente, poiché l’impasto è una mia rivisitazione molto friabile, buonissime da essere mangiate calde, senza che , tuttavia, diventino meno croccanti raffreddandosi. Le crescentine, originali e non, vanno mangiate con i salumi, come abb
La crema ganache, che in francese significa ‘disastro’, nasce d aun fortunato errore di un cuoco pasticcione. Dico fortunato perché non solo è diventata la base dei dolci al cioccolato , ma anche perché per me da un sapore intenso e meno artificiale delle creme e paste confezionate (n
PASTA FROLLA MORBIDA Ingredienti per una crostata di circa 25 cm di diametro 300gr di farina 00 100gr di burro 150gr di zucchero 1 pizzico di sale 2 uova intere 1 bustina lievito chimico la scorza grattugiata di 2 arance Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti Costo: basso