Il pesce bandiera, o pesce spatola, o currea, come lo chiamiamo noi terroni, è un pesce azzurro molto saporito, poco costoso e veramente salutare. Certo, lo abbiamo fatto a cotoletta e in questo caso non si può definire dietetico, ma nella vita non si può avere tutto… provatelo perché
Una crostata molto semplice ma buonissima. Protagoniste le mele e le mandorle. Le prime nella doppia veste di frutta e confettura. Ho trovato infatti quella di mele cotogne, e la sto usando molto. Per la base, una frolla sablè alle mandorle, che si scioglie in bocca. Vediamo come fare
Nei traumatici strascichi del cambio di stagione, mi sono data a riordinare anche i mobili della cucina. È stata un’esperienza davvero toccante, certo. Non si ha idea di quanta roba si possa accumulare se la si perde di vista un attimo. Se non fosse per quella legge che dice che nulla
Io penso a mio figlio come una persona con delle caratteristiche proprie, proprie idee e gusti. Ho intenzione di crescerlo con questo criterio. Tuttavia, immagino che a poco più di due anni, la sua avversione per le verdure vada trattata con dei subdoli escamotage (giuro che smetto qu
Un buon modo per prepararsi alla famigerata prova costume, è utilizzare verdure in quantità. Sono saporite, leggere, ricche di nutrienti, e ci aiutano a non deprimerci con i sapori piatti, tipici dei regimi ipocalorici. Provate questa frittata di soli albumi e tante verdure, a ridotto
Nella cucina tradizionale partenopea non possono mancare gli gnocchi di patate. Gli gnocchi fanno festa, si sa. Non ho mai capito cosa ci sia da ridere se la mamma li prepara, ma sono comunque buonissimi. Con il pomodoro o i sughi di pesce, danno un tocco in più. Tuttavia, ottenere qu
La provola alla pizzaiola, tipica ricetta napoletana, ha molti pregi. E’ buonissima, semplicissima da preparare, e ci permette di utilizzare nei giorni successivi all’acquisto, mozzarella, provola o fiordilatte avanzati. Infatti, l’ideale è prepararla quando la provola è secca, in mod
Li avete presente? Quei cereali ripieni di crema alla nocciola. Per me sono una droga, e mi sono detta: perché non farci i biscotti ai cereali? Non avendo trovato nessuna risposta all’annosa questione, li ho fatti. E’ la stessa ricetta dei biscotti ai corn flakes, ma, ha una marcia in
Non si dice “odio”, ma io odio i cliché. Soprattutto quelli, e sono tanti, fatti ad hoc per schematizzare il comportamento di noi donne in un algoritmo molto lineare che si conclude sempre con una crisi isterica. Percorriamone alcuni insieme. Non sappiamo parcheggiare, né guidare l’au