Anche questa ricetta era un cavallo di battaglia del mio ristorante. E’ una torta di mia invenzione, non che abbia scoperto io l’affinità tra i due ingredienti, ma ho inserito un tipo di crema, una sorta di ganache rivisitata, che la rende un unicum irresistibile agli occhi ed
Come vi dicevo, signori uomini, questa è una ricetta che potrete preparare per stupire le vostre donne senza pensare troppo. La facevo sempre nel mio ristorante e vi assicuro che raccoglieva molti consensi . L’unica attenzione che dovete porre è alla qualità del baccalà. Io vi c
Questa ricetta è molto semplice, le crostate fanno molto casa e intimità, almeno per me. Chiudete gli occhi, sentite la pasta frolla morbida fondersi al palato con la crema di ricotta. Stupitevi dell’incontro con il cioccolato fondente. Sentite, una volta ingoiato, la sciogliev
Sulla panzanella ci sono da spendere due parole in più. E’ un piatto toscano fatto di pomodori conditi a crudo e pane raffermo ammorbidito in acqua. Quella che vi propongo io è una variante con verdure e fresella ammorbidita invece del pane. Quando viene l’estate, a casa mia mangiam
In questo mondo dove ormai non c’è più niente da scoprire o da inventare, figuriamoci qualcosa di originale da dire, imperversano in tv servizi al telegiornale sul galateo da spiaggia. Primi indiziati, i mozziconi di sigaretta, catastrofe senza paragoni al livello mondiale, soprattutt
E’ un primo piatto saporito e particolare . La particolarità è che essendo prima fritto e poi finito al forno, si può preparare un po’ di tempo prima e servirlo ai propri ospiti fumante. Non so se ve ne siete accorti ma sono una patita del baccalà. GATEAU DI BACCALA’ Ingr
La ricetta che vi do è del mio amato pasticcere Luca Montersino. E’ perfetta. Adoro i krapfen. La preparazione è veloce , è divertente friggerli quando si è con gli amici e mangiarli bollenti. KRAPFEN Ingredienti per 20 Krapfen: 300 gr di farina fort
E’ una ricetta di facile preparazione. Ha un sapore stuzzicante . I pomodorini non sono esattamente fatti come i confit originali, con spezie sale e zucchero, ma solo seccati al forno al naturale. VERMICELLI CON COZZE, BOTTARGA E POMODORINI CONFIT Ingredienti per una persona: 80
PESCE BANDIERA, SALMORIGLIO AL PROFUMO DI MENTA E VERDURE GRIGLIATE Ingredienti per 1 persona: 200 gr di pesce bandiera sfilettato Verdure miste q.b. 1 cucchiaio olio 2 cucchiai di succo di limone ½ spicchio di aglio 3 foglie di menta Questa è un’ode al