Pensieri e Fornelli ha festeggiato un anno, e anche se con qualche giorno di ritardo ( sono seduta su uno scatolone a scrivere per colpa del trasloco), mi preme fare un bilancio dell’ultimo anno. Adoro i bilanci, non quelli contabili attenzione, me ne guardo bene, ma quelli di vita. A
L’aperitivo non è una cosa da trascurare. ..è sacro. Dice ai vostri commensali sin dall’inizio, che tipo di cena avete preparato. E allora una cosa veramente sfiziosa da presentare sono crackers, grissini e panini variopinti fatti in casa, da gustare caldissimi con un buon prose
In pasticceria le uova vanno pesate, ogni uovo non è uguale all’altro, può essere assorbito dagli impasti in modo differente. Nella vita vanno pesate le parole. Il bello dei consigli è il fatto che siano richiesti, il bello dei giudizi è il fatto che siano sensati. Il bello del silenz
Questo tipo di pasta frolla montata ha una consistenza eccezionale una volta cotta. Potete confezionare dei pasticcini estremamente friabili, da servire con il caffè o con i liquori a fine pasto ai vostri ospiti. Provare per credere. FROLLA MONTATA Anzitutto il burro deve necessariame
POLPETTE DI MELANZANE Ingredienti per 4 : 4 Melanzane 3 fette spesse di pane raffermo 50 gr di parmigiano grattugiato 2 uova Pan grattato q.b. Olio di semi per friggere q.b. ………………………………
Le cozze sono i frutti di mare che preferisco. Costano poco ed hanno un sapore ed una versatilità che non hanno nulla da invidiare agli altri e più costosi frutti di mare. Unico inconveniente : necessaria una marea di tempo per pulirle. &nb
Gli esami non finiscono mai Così diceva il grande De Filippo. E non c’è niente di più vero. E c’è un esame, che in effetti, si ripresenta puntuale ogni anno. Quello in cui ci alziamo dal lettino sulla spiaggia per andare a fare un bagno, e tentiamo disperatamente di applicare la tecni
Alcune volte la vita è strana. O forse dovrei dire, per restare con i piedi per terra, la mente umana è strana, o forse , per piantarmici ,a terra, è strana solo la mia. Mi capita di essere in auto, in queste mattine di settembre. Il sole da est inonda gli occhi e la radio con il prog
Se i bignè li volete comprare…(io farò finta di non vedere). Le ricetta è molto semplice, è un aperitivo stuzzicante e comodo per un gran numero di invitati, trattandosi di un prepasto, non se ne mangia di più di uno a testa, ma lasceranno quel saporino stuzzicante al palato per tut